Андре Тан ест гамбургеры в Нью-Йорке, а зимой купается в Гонконге

Так отдыхают звезды

Андре Тан – вездесущий непоседа, еще вчера он был в Москве на собственном показе, как уже сегодня его можно встретить на Киевском подиуме. А к вечеру глядишь – он уже опять в Москве и еще рассказывает, что недавно успел побывать Нью-Йорке и залетал по делам в Гонконг. Вот именно в такой график нам чудом удалось втиснуться, чтобы расспросить Андре Тана о его путешествиях поподробнее.

Андре Тан. Нью-Йорк. Путешествие.

Нью-Йорк город белок

­ Какой отдых и где тебе больше всего по душе?

­ Я вообще не отдыхаю! Хотя много путешествую и чаще всего по работе. Но даже если мне и удается отдохнуть, я всегда пытаюсь совместить его с работой.

­– Каким было твое последнее путешествие?

Всего несколько дней назад я вернулся из Нью-Йорка. Мы там снимали программу “Ульотна відпустка”. Честно признаюсь, что во время путешествия у меня рухнули все стереотипы связанные с этим городом. До этого момента мне не нравилась Америка, ее жители, да и вообще, я считал их не очень привлекательной нацией.

Но сейчас меня этот город буквально заразил своей энергией, своим бешенным ритмом жизни, свой мощью и громадностью, колоссальностью и грандиозностью. Там жизнь кипит, где каждую секунду рождаются гениальные идеи, трансформирующиеся в миллионные обороты.

­ Естественно, я посетил все популярные места Нью-Йорка. Посидел на ступеньках, где ждала своего Супермена Керри из сериала “Секс в большом городе“, попытался допрыгнуть до лестницы из фильма “Красотка”, заглянул в Центральный парк на Манхетене.

Он поразил меня своей красотой. Представьте себе, небольшой островок зелени, со всех сторон окруженный металлобетонным лесом небоскоребов, внутри которого раскинулся большой ледовый стадион, работающий даже летом. Хотя я уже давно вышел из детского возраста, тем не менее, прогулялся в Нью-Йоркском зоопарке и получил массу удовольствия.

Во-первых, именно этот зоопарк был мультфильме “Мадагаскар”, мне даже удалось повстречаться со львом Алексом и десятком пингвинов-подстрекателей.

Во-вторых, здесь нет ощущения, что звери находятся в неволе, кажется, ты просто общаешься с природой. Если это бассейн, где плавают морские котики, то он находится настолько близко, что еще чуть-чуть и ты сможешь погладить животное. Обезьяны прыгают совсем рядышком, до них можно спокойно дотронуться...

­– И покормить?

Нет, вот кормить их не желательно. Их, на самом деле, там так кормят, что они не страдают. Не то, что наши бедные животные... Да, кстати, в Нью-Йорке очень много белок. Так что, если у кого возникнет желание, их можно также, как и голубей в Италии, совершенно спокойно покормить с руки.

­ – А чем же людей кормят в Нью-Йорке?

Честно говоря, кухня там ужасная. У меня там было интервью с Натальей Швачко довольно состоятельной американкой, нашей эмигранткой, которая уже больше 10 лет живет в Нью-Йорке.

Андре Тан на американском ранчо.

Вся эта у них какая-то искусственная, вот ты жуешь гамбургер и тебя такое ощущение, будто жуешь бумагу. Все не натуральное, все не свежее, все с какими-то компонентами та же клубника пахнет не понятно чем. Так у Натальи Швачко есть ранчо, где она контролирует чистоту производства сельхоз продуктов. И все, что она ест, произведено именно там: натуральны огурчики, помидорчики, яблочки. Она хорошо выглядит. Она говорит, что это благодаря только тому, что она правильно питается и конечно, занимается 5 раз в неделю спортом. Потому как на самом деле Америка – страна толстых.

Там что, действительно, так много толстых?

Очень, очень много. К тому же большая проблема найти одежду размера XS и S, тяжело там худышкам.

Андре Тан золотой осенью в Америке

– Чем же ты там питался?

Я в Нью-Йорке ел итальянскую кухню, которую, я очень люблю и японскую – суши. Потому как я попробовал однажды их гамбургер и понял, что умру, если буду питаться такой едой.

Восточные зарисовки

– Откуда у тебя появилась любовь к японской кухне?

Первый раз эту кухню я попробовал в Мюнхене, там живут мои родственники, лет семь назад. Мне очень понравилась эта еда…Да и вообще я очень люблю японскую культуру, японских дизайнеров, возможно, поэтому я скоро еду в Гонконг на Fashion Week. Мне кажется, что моя одежда будет там востребована.

Почему именно Гонконг?

Мне нравится этот город, потому что это, пожалуй, один из не многих европейских городов в Японии и Китае. Так как это бывшая колония Англии, к тому же там все говорят по-английски. Очень красиво застроен, потому как – достаточно молодой город. А еще там можно купать 12 месяцев в году. Самая низкая температура у них на Новый Год, где-то +20, а гонконгцы уже кутаются в шубы.

Правда, там очень высокая влажность, почти 100%, как в сауне. Как-то я там был летом, температура тогда достигла отметки +50, как только выходишь на улицу сразу же начинаешь задыхаться. Поэтому передвигаться в это время года там можно только на такси, где постоянно работают кондиционеры, и от чего я часто простуживался.

Там вообще все здания соединены между собой. Так что можно целый день гулять по городу, но так и ни разу не выйти на улицу. Либо передвигаться на такси, которые заезжают в крытые автопарки, по этому можно неделями не выходить на улицу и при этом вести активный образ жизни со встречами, переговорами.

Такие странные гонконгцы

– Какими ты увидел гонконгцев?

Они сумасшедшие в плане одежды, они так круто ее стилизуют, совмещают несовместимые стили. И мне кажется, каждый европейский стилист просто мечтает иметь у себя в штате японского стилиста. Если обычные люди так круто стилизуют одежду, то стилисты там просто сумасшедшие. Это просто карнавал.

Например, обычная девушка: сегодня она – черная принцесса – соответствующий мейк-ап, одежда и в таком виде она будет ходить в колледж, на переговоры и т.д. Понятно, что не все такие, что бизнес-элита ходит в классических костюмах. Такой стиль одежды себе позволяют только те люди, профессия которых включает элементы творчества.

Еще люди в Гонконге очень приветливые. Например, когда вы заходите в ресторан – вам сразу же приносят чай. Даже если вы ничего не собираетесь заказывать, а просто зашли пообщаться с другом, вас не выгонят и бесплатно напоят чаем.

Даже если вы затерялись в Гонконге, вы можете обратиться за помощью к любому прохожему, он тут же все бросит все свои дела, даже если куда-то сильно спешит и проведет вас именно туда, куда вам нужно. Это его долг. Поэтому, когда он опаздывает на встречу, объяснит тем, что ему Бог послал человека, которому он должен был помочь.

Есть у них и недостатки. Они очень не обязательные люди. Во-первых, у них нет невозможной цены – с ними можно договориться обо всем. Например, блузка стоит 10$, а ты попросишь ее за 2$, они с удовольствием ее продадут за эту цену. Только ткань будет одноразовой и разлезется прямо в руках, за качество они не отвечают. У них по религии не считается грешным обманывать, для них это нормально, поэтому они не чувствуют угрызения совести.

– А какое там море? Любишь поваляться на пляже?

Очень красивое и чистое. Честно говоря, я не очень люблю лежачий отдых. Единственный мой подобный отдых был в Египте и то только потому, что мне захотелось посмотреть на пирамиды. В основном я пытаюсь найти источник вдохновения, увидеть новых, красивых, интересных людей, получить новое мироощущение, по возможности совместить отдых и работу.

Валерия Губренко

Одежду аndre TАN можно приобрести: