Как открыть свое турагентство?

Вокруг света

Туризм — перспективная отрасль для инвестиций, что приносит владельцам миллионную прибыль ежегодно. Почему бы не влиться в поток и регулярно получать часть этих денег? Компания «Турне» делится секретами, как открыть свое турагентство и быстро выйти на постоянный доход.


Как зарабатывать на турфирме

Туристическое агентство — это посредник между туроператором и конечным потребителем услуг. Владельцу турфирмы не нужно заниматься организацией поездок, предприятие реализует готовые путевки. Туроператоры сотрудничают с агентами, чтобы увеличить доход за счет количества проданных туров. В свою очередь, компания-посредник получает процент от каждого реализованного пакета. Чем больше поток клиентов, тем лучшую прибыль получат и организатор, и ритейлер. Успешные турфирмы таким образом зарабатывают тысячи долларов ежемесячно.


Турагентство с нуля

Как открыть свой туристический бизнес с нуля? Можно пойти двумя путями: создать собственный бренд либо приобрести франшизу раскрученной сети турагентств. Каждый способ обладает преимуществами и недостатками, о которых вы узнаете далее в этой статье.

Общие сведения

Чтобы открыть частное агентство либо франшизу, необходимо:

  • Оформить ИП либо ООО с выбором общей или упрощенной системы налогообложения.
  • Арендовать офис в многолюдном месте, закупить мебель и оргтехнику.
  • Нанять опытный персонал либо обучить менеджеров.
  • Запустить рекламную кампанию для раскрутки фирмы.

busines-plan-min.jpg

Отдельная турфирма

Новый игрок на рынке туризма может стать конкурентом для остальных предприятий, если вложить в него деньги, время и знания. Преимущества такого бизнеса — независимость от партнеров в плане выбора методов работы, туроператоров и направлений, установки ценообразования. Нет необходимости отдавать часть прибыли, не учитывая налоги.

Но есть и минусы:

  • Недостаточно знать, как открыть туристическую компанию. Нужно еще сделать ее прибыльной. Для этого нужен опыт в туризме. Успешные предприниматели рекомендуют начинающим бизнесменам поработать 1–2 года менеджером в крупном турагентстве, чтобы изучить кухню отрасли изнутри. Только после этого будет понятно, что нужно чтобы открыть туристическую фирму.
  • Понадобятся знания в бухгалтерии, юриспруденции, IT и рекламе, либо придется нанять специалистов в этих сферах и платить им зарплату. Предусмотрите для этого отдельную статью при планировании бюджета.
  • Необходимо заключить договора с поставщиками туристических услуг. В начале сотрудничества туроператоры выплачивают новому агентству небольшой процент от стоимости путевок, постепенно увеличивая ставку с ростом продаж.

Такая идея, как открыть туристическое агентство с нуля, требует тщательного анализа конкурентов, проработки концепции и стратегии работы, активной рекламы. Дело требует финансовых вложений, вернуть которые удастся, в лучшем случае, через 2 года активной работы.

planing-min.jpg

Франшиза как простой способ получения прибыли

Изучите информацию о франчайзинге, если хотите знать, как открыть туристическую фирму и выйти в «ноль» уже через год. Инвестиции во франшизу ограничиваются оформлением документов, оплатой аренды помещения, закупкой мебели и техники и начальным взносом. Обучением коллектива и изготовлением рекламных материалов займется франчайзер — компания, которая предоставляет права на свой бренд. Сетевое агентство посодействует в решении финансовых, юридических, технических и других вопросов.

Преимущества франшизы:

  • Не нужно думать, как открыть туристический бизнес и наладить работу. Франчайзер предоставляет готовую схему работы, которая привела к успеху его партнеров.
  • Опыт в туризме необязателен, азам о тонкостях ведения бизнеса руководителя научат специалисты предприятия-донора.
  • Наличие готовых digital-инструментов для реализации турпакетов.
  • Доверие клиентов к известному бренду.

Минусы франчайзинга — необходимость работать согласно рекомендациям франчайзера без отклонений, ежемесячно выплачивать роялти (процент от дохода), выполнять минимальный план продаж.

man-franshize-min.jpg

Бизнес с нуля для новичков

Хотите узнать, как открыть турагентство с нуля и выйти в «плюс» в течение 12 месяцев? Франшиза «Турне» — быстрый способ построения собственного бизнеса. Сотрудничая с нами, вы получите:

  • Схему работы, проверенную десятками франчайзи на территории Украины.
  • Доступ к заказам на одном из крупнейших турпорталов turne.ua и CRM-системе.
  • Обучение и повышение квалификации руководителя и персонала агентства.
  • Повышенную комиссию от туроператоров — до 10% от стоимости путевки.
  • Бесплатное участие в рекламных турах для изучения топовых предложений туроператоров.
  • Всестороннюю поддержку от франчайзера.
Остались вопросы, как открыть туристическую компанию? Узнайте о тонкостях такого бизнеса и получите бесплатную консультацию от сотрудников «Турне». А если уже решились, то оставляйте заявку.
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.