Куда поехать встречать Новый 2022 год?

Вокруг света

Уже выпал первый снег, на витринах магазинов красуются сладости в праздничных обертках, и отовсюду слышны знакомые из детства рождественские мелодии. А значит, самое время задумываться над вопросом куда поехать отдыхать на Новый год, чтобы праздник удался на славу! Найти подходящую путевку не составит труда. В «Турне» представлены десятки отличных направлений — от заснеженных курортных поселков в горах, до жарких фешенебельных островов, для ваших незабываемых зимних каникул!

Праздничная феерия: как выбрать направление?

Кому-то по душе традиционные зимние холода, деревья в снежных шапках и веселые активности на свежем морозном воздухе. Другим же, наоборот, хочется согреться на море. Есть и туристы, желающие просто сменить обстановку, отказаться от привычного ежегодного сценария с оливье и поздравлением президента. Составив список своих предпочтений, вы сузите круг стран и не растеряетесь в разнообразии предложений. 

куда поехать в Новый Год


Еще один фактор, который нужно учесть при планировании куда поехать отпраздновать Новый год — даты отдыха. Для короткого уикенда и каникул, длиной в две недели — варианты будут разными. В первом случае стоит иметь в виду, что многие достопримечательности в новогодние выходные закрыты, поэтому на насыщенную экскурсионную программу лучше не рассчитывать. Во втором, наоборот, важно продумать, чем будете заниматься на курорте по окончании праздничных гуляний.

Путевки на новогодние даты пользуются огромным спросом у туристов, а потому очень дешево отдохнуть не получится. Но если заранее определитесь, как хотите провести каникулы за границей, сможете купить тур по более низкой цене, тщательнее спланировать затраты в отпуске, и получить максимум удовольствия с выгодой для бюджета. Чтобы помочь в выборе идеальной локации для праздничного отдыха, предлагаем подборку топовых стран, особенно популярных в предновогодний период. 

ОАЭ

В мусульманских странах с размахом отмечать светские праздники не принято, но раз в год, предприимчивые жители Эмиратов делают исключение. Здесь знают толк в организации феерических мероприятий и без вечеринки в ночь с 31 декабря на 1 января вы точно не останетесь! Особенно весело в Дубае — чего только стоит полуночный салют, неоднократно занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, как самый масштабный. Можно отметить наступление 2022 года в толпе людей на площади возле небоскреба Бурдж-Халифа, отправиться в круиз по Персидскому заливу или же заранее забронировать столик в ресторане с концертной программой. 

куда поехать отдыхать на Новый Год

Египет

Египет — однозначно лучший ответ на запрос «куда недорого поехать на Новый год». Объяснений множество: короткий перелет, теплый климат, возможность сменить обстановку, и вместе с тем встретить главный праздник с традиционными атрибутами — салютом, Санта Клаусом, елкой. Гостиницы египетских курортов ориентированы на путешественников из стран СНГ, и к Новому году готовятся соответствующе. Тематический ужин, концерты, дискотеки и даже детские утренники — в местных отелях все предусмотрено для тех, кто размышляет куда поехать семьей на Новый год, в компании второй половинки или друзей, чтоб не было скучно. Зачастую, за счет мероприятий, туры стоят дороже, чем даже в высокий сезон осенью, но все равно обойдутся довольно бюджетно, в сравнении с ценой путевок в другие теплые страны.

куда поехать отпраздновать Новый Год

Турция

У большинства туристов восточная страна ассоциируется с летним пляжным All Inclusive, но и в холодную пору в Турции есть чем заняться. На побережье Средиземного и Эгейского морей зимой многие отели работают в полную силу, а в преддверии торжества — устанавливают елку, продумывают шоу и выступления знаменитостей, разрабатывают специальное меню. И хоть приобрести шоколадный загар вряд ли получится, веселье и разнообразие развлечений отдыхающим обеспечено. К тому же, турецкие курорты в числе лидеров, где встретить Новый год за границей можно очень недорого.

Если же вы не представляете зимних праздников без морозной погоды, горячего глинтвейна и традиционных активностей — катания на лыжах, сноуборде, коньках, санях. Улудаг, Сарыкамыш, Паландокен, Карталкая — вот куда поехать в Новый год в Турцию — ваш вариант. Помимо знаменитой системы «все включено», горнолыжные курорты порадуют обустроенными трассами, хорошо развитой инфраструктурой, отличными условиями для SPA-релакса и оздоровления, и самой праздничной атмосферой.

куда поехать встречать 2022 год

Доминикана

Для многих людей окончание года — оптимальное время, чтобы переосмыслить прошлое, поставить новые цели, подумать о будущем. Лучше всего размышлять и мечтать, конечно же, на пляже! Жаркая Доминикана идеально подходит, если вы подбираете куда поехать заграницу на Новый год можно для кардинальной смены обстановки и спокойного релакса без праздничной суеты.

Сами доминиканцы к Новому году относятся без особого пиетета, да и Рождество здесь совсем не похоже на привычное нам. Но какое это имеет значение, если вы проведете 2021 год среди декораций из рекламного ролика Bounty?!

Вариантов куда поехать встречать 2022 год много, и главное — не привязываться к стереотипам вроде елки и оливье, а подумать, как вам хотелось бы провести праздничную ночь. Именно так случается настоящая новогодняя магия!

СтранаПреимуществаНедостаткиСтоимость за 1 чел.
ТурцияРазвитая туристическая инфраструктура. Выбор курортов на любой вкус. Широкая экскурсионная программа.Небольшой выбор отелей, работающих на побережье зимой. Много туристов. В Стамбуле и на горнолыжных курортах нет новогодней анимации в отелях.Курорты на побережье — от 14500 грн («все включено»); Стамбул — от 9980 грн (завтраки); горнолыжные курорты — от 55000 грн (3-разовое питание).
ЕгипетНедлительный перелет. Система All Inclusive. Праздничная программа во многих отелях.Из-за ветренной погоды ограничен выбор экскурсий. Небольшой выбор активностей за пределами отеля.от 13600 грн («все включено»).
ОАЭМасштаб празднования. Разнообразная экскурсионная программа. Хорошая погода для пляжного отдыха. Широкий ценовой диапазон туров.Высокая стоимость развлечений. Ограничения, связанные с вероисповеданием местных жителей.Дубай: от 19200 грн (завтраки); от 45500 грн («все включено»).
ДоминиканаТеплый климат, экзотическая атмосфера. Большой выбор отелей с All Inclusive.Долгий перелет и необходимость адаптации. Нет масштабных праздничных развлечений.от 53800 грн («все включено»).
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.