Сколько стоит отдых в Доминикане?

Вокруг света

Что может быть лучше в разгар снежной зимы, чем отправиться на 10 дней в солнечную Доминикану? Понежиться в теплом Карибском море, покорить на серфе прибрежные волны Атлантики, восполнить запасы витамина D на белоснежных пляжах, познакомиться с экзотическими представителями фауны. И хотя, цена туров, на первый взгляд, может показаться довольно высокой, столько, сколько стоит путевка в Доминикану — вполне оправданная сумма за поистине райский отдых.

dominicana-price5.jpg


Почему отдых на доминиканских курортах не может быть дешевым?

Доминиканская республика — роскошное курортное направление, которое полностью оправдывает цену путевок. Прайс турпакетов отличается в зависимости от локации, категории отеля, количества включенных услуг. Поэтому желающим узнать, сколько стоит тур в Доминикану, нужно в первую очередь определиться с ожиданиями и предпочтительным видом досуга.

С одной стороны государство омывает теплое Карибское море, богатое кораллами и подводными жителями. Со второй плещет волнами Атлантический океан — мечта любителей серфинга и яхтинга. Чем больше активных развлечений в ваших планах, тем дороже обойдется отдых.

Сказывается на цене каникул и длительность перелета. Даже при путешествии прямым чартерным рейсом на борту придется провести более 10 часов. Соответственно, авиабилеты дорогие — необходимо потратить в разы больше топлива, чем, например, в Египет, ОАЭ или европейские страны. Если хотите сэкономить, уточните у тревел-менеджера, сколько стоит поехать в Доминикану с пересадками и как много времени займет поездка. Но все же, разница в цене будет несущественной. 

dominicana-price1.jpg

Географическое положение влияет и на контингент отдыхающих. Согласно статистике, половина туристов на доминиканских курортах — жители Канады и США. Сервис в местных отелях ориентирован на потребности, нравы и финансовые возможности североамериканских путешественников, у которых уровень дохода выше, чем у украинцев. 

Лайфхак для тех, кто планирует каникулы большой компанией: уточните у турменеджера, сколько стоит отдых в Доминикане на 4 человека. Иногда выгоднее купить две отдельные путевки, рассчитанные на пару. Но чаще турфирмы предоставляют скидки за количество отдыхающих: больше выкупленных мест — выше заработок агентства.

Досуг и развлечения

Хоть Доминикана — идеальное зимнее направление для любителей ленивого пляжного ничегонеделания, выбор развлечений и вариантов досуга не покажется скудным даже самым взыскательным путешественникам. И если вы любите приключения, узнавайте, сколько стоит отдых в Доминикане на троих на 7 дней и собирайтесь в дорогу. Попробуйте все увлекательные активности для искателей источника адреналина:

  • джип-сафари и экскурсии на багги по глубинке;
  • зиплайн над зелеными долинами и лесами;
  • трекинг в горах и пешие походы по национальным заповедникам;
  • парапланеризм и полеты на воздушном шаре;
  • выездные экскурсии к лучшим дайв-спотам страны, погружение с аквалангом или снорклинг;
  • серфинг и кайтсерфинг для новичков и профи;
  • морские прогулки на парусных яхтах в открытом море.
dominicana-price3.jpg

Туристы, которые предпочитают более спокойный отдых, но все же желают внести разнообразие в пляжный релакс — также легко найдут чем заняться:

  • научитесь искусству гольфа на полях, спроектированных лучшими инженерами мира;
  • исследуйте исторические достопримечательности Санто-Доминго;
  • понаблюдайте за горбатыми китами в заливе Самана. Но учитывайте: морские великаны обитают в прибрежных водах лишь два месяца в году — с середины января по начало марта;
  • посетите экскурсии с гидом: на остров Саона, к водопадам Харабакоа, в Национальный парк Харагуа;
  • расслабьтесь в великолепных SPA-центрах, работающих почти при каждом туркомплексе 4* и 5*.

Подсчитывая, сколько стоит отдых в Доминикане на двоих с экскурсиями и активностями, ориентируйтесь потратить дополнительно не менее 400-500 USD на человека. Так, групповые поездки к популярным туристическим локациям обойдутся от 90 до 200 USD. Средняя цена одного погружения с аквалангом — от 45 USD, урока по серфингу — от 90 USD. А порыбачить в водах Атлантики можно за 90-120 USD.

dominicana-price2.jpg

Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.