За сколько окупается туристическая франшиза?

Полезные советы

Успешный бизнес начинается с идеи. Но иногда бывает так, что после воплощения плана в жизнь владельца бизнеса ждет разочарование, поскольку результат выглядит не совсем так, как представлялось. Что если бы была возможность протестировать бизнес-модель с небольшими финансовыми затратами и поддержкой опытных партнеров?! Благодаря франчайзингу, сегодня это реально!   

Подобная форма деловых взаимоотношений работает так — владелец успешного бизнеса (франчайзер) предоставляет право другому предпринимателю (франчайзи) использовать имя торговой марки, модель ведения дел, а также вспомогательные инструменты и материалы за четко оговоренную плату (паушальный взнос). Это выгодно обеим сторонам.

franchising7.jpg

Секреты популярности франчайзинга  

Сегодня многие начинающие бизнесмены могут купить франшизу в различных сферах бизнеса. Например, стать владельцем кофейни или офиса службы доставки. Но особенно актуальна и выгодна франшиза в сфере туризма, поскольку франчайзи получает:

  • возможность пользоваться базой туров;
  • стабильный поток клиентов;
  • повышенную комиссию от туроператоров и деловых партнеров уже с первой продажи;
  • доступ к СРМ-системе с IP-телефонией;
  • информационную поддержку;
  • доступ к регулярному онлайн-обучению нюансам бизнеса;
  • материалы для рекламы.

Конечно, можно самостоятельно открыть свое турагентство, но на его развитие уйдет гораздо больше времени, сил и денег. Поскольку придется все делать с нуля: заботиться о привлечении клиентов, рекламе, развитие бренда.

franchising6.jpg

Покупка туристической франшизы: насколько это выгодно?

Стоимость франшизы в туризме в Украине достаточно демократична — ниже, чем в других сферах бизнеса. Однако каждого предпринимателя волнует вопрос, какой срок окупаемости туристической франшизы. Именно от этого зависит, насколько выгодно начинать подобный бизнес.

  • Когда окупится?

Период окупаемости соотносится со многими факторами. Важен регион ведения бизнеса, участие и целеустремленность самого франчайзи, экономические условия в стране. Предприниматели, которые работают в данной сфере на условиях франчайзинга, на вопрос, за какое время окупается туристическая франшиза, отвечают, что в среднем для выхода в ноль нужно 1-2 года.

  • Сколько придется потратить?

Конечно, не менее важны и затраты на франшизу. Они во многом зависят от места открытия офиса. Для предпринимателей в небольших городах из-за недорогой аренды офиса и других факторов сумма будет меньше, чем в мегаполисах. Если вы хотите узнать, окупится ли франчайзинг в туризме в вашем конкретном случае, достаточно обратится к франчайзеру. Специалисты компании произведут расчет прибыльности конкретно вашего предприятия. 

Помимо первоначальных инвестиций, франчайзи ежемесячно выплачивает роялти за пользование торговой маркой в размере 1-2% от оборота. Что также необходимо принимать во внимание при определении, как долго окупается франшиза в туризме

  • Какие перспективы?

Несмотря на все нюансы, франшиза в туризме — перспективное направление, поскольку высокий интерес к путешествиям не угасает никогда. Сейчас туризм для многих клиентов — это стиль жизни, показатель успеха. Тем более, что с украинским паспортом можно посетить без визы более сотни стран мира! 

Спрос на туры стабилен, независимо от времени года. Даже если снижается интерес к одному направлению, становится актуальным другое. Регулярно открываются новые маршруты, которые манят любознательных туристов. Так почему бы не помочь им увидеть мир и хорошо отдохнуть, благодаря вашему турагентству?!

Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.