Идет поиск туров в США по вашим параметрам
Поиск может занять 20-30 секунд, пожалуйста подождите
Подождите, пожалуйста! Загружаются туры.
Узнавайте о горящих турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.
Фильтры
Стоимость
грн - грн
Поиск отеля
Класс отеля
4 класса
Тип питания
Любое
Туроператор
Все туроператоры

Нью-Йорк – город триумфа долларов, капитализма и его символов – поднимающихся к небу бесчисленных небоскребов. Самый большой город США расположился на двух островах-соседях – Манхэттене и Лонг-Айленде, а также в районе Бронкс на севере и на третьем острове, на юго-западе – Стэйтен-Айленде. Своим основанием город обязан уникальному географическому расположению левого берега реки Гудзон – ее устье защищает гавань и служит дамбой к Атлантике.

 

Нью-Йорк был основан в 1626 г. и сначала назывался Новый Амстердам. Так его окрестил немецкий колонист Петер Минневит, служивший при нидерландском дворе. В 1664 г. Новый Амстердам захватили англичане и переименовали в Нью-Йорк, в честь Герцога Йорского. В 1785-90 Нью-Йорк – временная столица США. В 1790 население города превысило 33 тыс. чел. К концу 18 в. Нью-Йорк стал одним из важнейших портов США. Росту экономического значения Нью-Йорка способствовало сооружение в 1817-25 Эри-канала, ставшего одной из главных транспортных артерий страны. В течение 19 в. значительно расширилась территория города, быстрыми темпами увеличивалось его население ,в основном за счёт притока иммигрантов из Европы. В 1850 число жителей составило 515 тыс. В XIX в.

 

Нью-Йорк – главный финансовый центр страны, средоточие ведущих банковских и финансовых учреждений, а также один из наиболее значительных центров промышленности, науки, культуры. Нью-Йоркская фондовая биржа уже с 30-х гг. 19 в. служила своеобразным барометром экономического положения США. В 1870 Нью-Йорк контролировал 70% всего импорта и 50% экспорта США. В начале XX в. Нью-Йорк., обогнав Лондон, превращается в крупнейший порт мира. Как и многие другие города США, в 1960-x г. Нью-Йорк претерпел жестокие расовые беспорядки, и к 1970-м г. приобрел репутацию увязшего в преступности пережитка прошлого. В 1975 г. город пришел в такой упадок, что был вынужден объявить банкротство.

 

С возрождением Уолл-Стрит в 1980-х годах Нью-Йорк вновь занял свое место в центре всемирной финансовой индустрии. В 1990-х преступность резко понизилась, и население опять стало расти, так как город в очередной раз стал местом назначения не только для иммигрантов со всего мира, но и для многих граждан США, предпочитающих нью-йоркский космополитический образ жизни, единственный в своем роде. В конце 1990-х, доткомовский бум вызвал бешеную волну инвестиций, которая повела к бурному развитию экономики.