«Поехали с нами» - через тернии к звездам.

Полезные советы

На сегодняшний день туристическая компания «Поехали с нами» - одна из самых крупных на туристическом рынке Украины. Сеть насчитывает более 200 офисов в 60 городах и является лидером как по количеству офисов, так и по количеству отправляемых туристов. При этом, в годы кризиса сеть не только не сбавила обороты, а успешно развивается, открывая все новые офисы, увеличивая объемы продаж и осваивая новые направления. Одним из них в последнее время стало трудоустройство за рубежом. Но всегда ли так было? На вершине славы «Поехали с нами» делится с нами воспоминаниями о далеком прошлом, когда сеть начинала свое существование с открытия одного-единственного офиса в центре Киева. Директор сети, Олег Кулик, рассказал нам об истории и планах компании: Oleg_Kulik.jpg

«Когда именно компания была создана?»

«В 2004 году, 12 лет назад. Основали компанию Антон Валерьевич Рудич, Мария Терехова, и Алексей Коваль.»«Кому первому пришла в голову мысль?»«История умалчивает. Но знаю точно, что началось все с создания такого сайта, как www.turne.com.ua и программы IntellyTracker, переименованной впоследствии в Cognesia (разработка по веб-аналитике). Учитывайте, что в те годы онлайн еще не был особо развит и эти разработки были действительно революционными. Создав портал  www.turne.com.ua, и добавив там возможность размещения рекламы и систему получения заказов туристическими агентствами, учредители столкнулись с тем, что туристический рынок еще не был к этому готов. Компании реально не понимали, зачем им идти в онлайн и что это может дать. Сейчас это сложно себе представить, но тогда это было реальной проблемой. Выход нашелся: нужно создать собственную сеть, на примере которой показать, как работают инструменты онлайн для привлечения клиентов. Так появилась сеть «Поехали с нами».

«Были ли какие-то внешние инвестиции при создании?»

«Нет, все инвестиции были внутренними, только со стороны собственников. Т.е. сеть «Поехали с нами» можно назвать на 100% украинской компанией.»

«Имеет ли компания «Поехали с нами» какую-то связь с X-tendGroup, основателями которой также являются Антон Валерьевич Рудич и Мария Терехова?»

«Да, конечно. Де факто, «Поехали с нами» - часть группы компаний X-tend, которая еще включает в себя несколько проектов, таких как Izum.ua, Event.ua, Turne, X-tendSoftwareDevelopment и другие.»

«С чего началось существование сети, какой офис открылся первым?»

«Первым в 2004 году появился офис в центре Киева, на Красноармейской. Сейчас его уже нет. 2006 год – открыли второй офис, 2007 – третий. И с этого момента начался активный рост сети.»

«Какая сейчас схема работы с офисами? Насколько известно, они, в основном, франчайзинговые?»

«Практически все офисы сети, а именно 98% - это франчайзинговые офисы, работающие по договору коммерческой концессии. Это автономные бизнес-единицы. Собственных офисов у нас, на данный момент, 3 из более чем 200 офисов сети.»

«Какие операторы были на тот момент на туристическом рынке. С кем Вы сотрудничали?»

«Со всеми теми операторами, которые были на тот момент на рынке: например, KaryaTour, TezTour, Pegas, AnexTour и другими. Половины ныне существующих операторов тогда еще не было.»

«Планирует ли компания развитие за рубежом, особенно среди стран СНГ - Казахстан, Россия, например.»

«Ну, в России мы сейчас не развиваемся. Сейчас можно говорить, что у нас есть франчайзинговые офисы в Приднестровье, Белоруссии, Крыму, но назвать это активным развитием нельзя. Особое внимание мы уделяем сейчас Казахстану. В 2015 году там появился центральный офис «Поехали с нами», начиная с которого мы планируем развить сеть в этой стране.»

«За годы существования сети менялись ли приоритетные направления?  Что-то изменилось в предпочтениях наших путешественников?»

«Есть несомненные флагманы – Турция и Египет – это то, что не менялось вообще. Они всегда пользовались повышенным спросом. Менялась только их доля в структуре продаж. Были периоды, когда эти страны занимали около 80% от общего объема, потом их доля сокращалась до 40%, потом опять поднималась до 70%.»

«Есть ли у сети какие-то награды, достижения, дипломы?»

«Да, конечно. У крупнейших украинских операторов 3-й год подряд мы занимаем лидирующие позиции по объемам продаж среди независимых туристических сетей, что подтверждается дипломами. И уже около года мы – самая крупная сеть Украины по количеству офисов. В 2015 году мы получили награду «Фаворит успеха» по результату опроса клиентов. Некоторые наши отдельные офисы получают награды. Например, офис в Днепродзержинске в 2014 году получил награду «Гордость года 2014».

«Какие планы на будущее? Есть ли какие-то идеи, проекты в разработке?»

«Да, сейчас есть одно приоритетное направление, которое мы активно развиваем: это трудоустройство за рубежом. Уже есть офисы, которые успешно этим занимаются, договора с прямыми работодателями, большое количество вакансий. Планируем развитие сети по трудоустройству.» Пожелаем компании "Поехали с нами" и дальше активно расти и развиваться, а также предоставлять качественный продукт для украинских туристов. Алексей Красько, редакция turne.ua

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.