Самые популярные напитки разных стран мира

Вокруг света

Невероятно, но алкогольные национальные напитки могут стать такой же визитной карточкой страны, как и самые известные достопримечательности.  Ведь, к примеру, Франция, ассоциируется у нас не только с Эйфелевой башней, но и шампанским. А италийские вина точно так же покорили наши сердца, как и Пизанская башня. Традиционные алкогольные напитки разных стран в пятничные вечера помогут своим ароматом напомнить о лучших впечатлениях от путешествий. Мы расскажем вам о тех напитках, о которых вы, возможно, еще не слышали.


Горящие предложения специально для вас!


 

Чешский ликер для здоровья

Казалось бы, большинство туристов приезжают сюда за пивом. Но Чехия известна не только пенным напитком. Обязательно отведайте самую настоящую местную бехеровку. Этот травяной ликер был создан чешским аптекарем в 1807 году и сперва применялся только для лечения желудочных болей и улучшения пищеварения. Но лекарство крепостью в 38 градусов стало набирать популярность, просто как хороший аперитив. Поэтому в 1841 году сын карловарского аптекаря запустил промышленное производство ликера.Обязательно попробуйте каноничную подачу рюмки бехеровки – с долькой апельсина, посыпанной корицей. Этот напиток на травах подарит вам не только аромат праздника, но и позволит почувствовать себя в Чехии.

Becherovka_headercrop.jpg

Колдовское зелье Доминиканы

В зажигательной Доминикане туристов ожидает не только латинские мотивы, острая пища и экзотическая природа, но также целая своеобразная культура. Не попробовать местное кофе будет сущим грехом, ведь именно здесь выращивается ароматная арабика. Турист потеряет еще больше, если не возьмет с собой как сувенир бутылочку мамахуаны. Это напиток на основе разных кореньев и трав, которые заливают ромом, вином или любым другим алкоголем. Так что, даже если мамахуана закончится – просто добавь вина!Этот напиток считается сильным афродизиаком. Местные также считают, что он помогает от сглаза, да и вообще, от любых болезней.

mamajuana2.jpg


История "английского" чая.


Легендарный напиток испанцев

Вино очень популярно в Испании, но не менее популярен интересный локальный напиток – сангрия. Известный еще в средние века, крестьяне готовили его из вина и выдавливали в него сок цитрусовых, также добавляли различные пряности. Это помогало утолить жажду во время интенсивной работы в поле, при этом сильного опьянения не наблюдалось. Конечно, как и всякий легендарный напиток, происхождение сангрии окутано различными легендами. Одни расскажут, что винный напиток придумал полководец Габал, мечтающий создать цитрусовое вино. По другой легенде именно этот напиток прекратил кровопролитие на испанских землях, связанное с неурожайным годом.  

сангрия.jpg

Сказочный Бали

Оказывается, на Бали тоже есть свой собственный знаковый напиток, ставший «визитной» карточкой. Это арак, который готовят из сока цветов кокосовой пальмы и коры специального дерева Сого. Этот напиток обладает слегка галлюциногенным эффектом: местные жители считают, что умеренные дозы арака тонизируют, снимают стресс и даже помогают использовать энергетический потенциал. На острове трудно встретить местного жителя в неподобающем виде – существует целый ритуаль пития этого напитка. Попробовать настоящий арак можно только на острове – напиток домашнего изготовления хранят в специальных тыквенных сосудах. Не пропустите возможность! 

арак.jpg

Венгерский Уникум

На протяжении более двух сот лет семья Цвак хранит оригинальный рецепт необычного напитка, который называется «Уникум». Даже когда к власти в Венгрии пришли коммунисты, создатели напитка решили, что лучше эмигрировать из страны, чем выдать тайну. Поэтому некоторый период времени уникум готовили в Италии. Обязательно отведайте этот национальный венгерский напиток – горький биттер, который готовится из более чем двух сот лекарственных трав. Обладая послевкусием кешью и мармелада, он также отлично влияет на пищеварение.  

уникум.jpg

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.